5つ星のうち 4.0 ちょっと小細工で挿入可能, 2009/4/22
レビュー対象商品: iBUFFALO カードリーダー/ライター microSD対応 超コンパクト ブラック 【PlayStation4,PS4 動作確認済】BSCRMSDCBK (Personal Computers)
PC世代の中年爺の情報がお役に立てば幸いです。
挿入不具合のレビューで不安はありました。最後まで挿入できない現象を確認し、
端子反対側の先端角を微妙にRを付けてあげると、するりとスムーズに挿入できました。
挿入しずらい時は微妙な上下運動で揺さぶればすぐに入ります。
Transcend microSDHC 4GB CLASS6
UMPCにおいてeBoostr3使用で順調に領域確保されました。
特に連続運転で不具合な挙動もなく、動作レスポンスもかなり解消されて
快適に使用しております。
余談で付け加えるならば、USB端子、SD端子にカーボーン塗布すればより
スムーズに挿入しやすく、目に見えにくいレスポンスの効果がある
ものと思われます。

何と言っても出っ張りが小さい事から持ち運びでの破損回避ともなります。
まさかUSB端子の中にMicroSDを挿入できるとはあっぱれな芸です。