Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 2016課題図書 adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 X-アプリ使用のレビュー, 2016/1/17
レビュー対象商品: SONY ウォークマン ZXシリーズ 128GB ハイレゾ音源対応 Android搭載 ブラック NW-ZX2-B (エレクトロニクス)
PCソフトウェア X-アプリ使用
X-アプリについて
このソフトウェアは不評で不具合があって重い??
そんなのは昔の話です。
現行のバージョンは非常に進化していて、ハイレゾウォークマンとの親和性も抜群になっています。
主に知ってほしい機能としては
・CDリッピングのwavにタグとジャケットを付けて転送可
・ハイレゾwavをハイレゾFLACに変換してタグとジャケットを付けて転送可
・wavであっても自分で編集したアルバムをタグとジャケットを付けて転送可
・自動読み込みファイルに指定しておけばe-onkyo等からダウンロードしたハイレゾをX-アプリを起動するだけで自動認識し即座にウォークマンに転送可
(これに関しては双方のデフォでドキュメント内のミュージックフォルダが指定されているため ”e-onkyoダウンローダー”使用で基本設定はいじる必要はないはず)

この運用によりCD音源は全てwavでタグ情報を気にすることなく使っています。

MicroSDXCについてはwavにタグを付けての転送は不可ですのでご了承を。
FLACに変換してのハイレゾ転送は可