5つ星のうち 5.0 描写は素晴らしい。, 2014/7/21
レビュー対象商品: TAMRON 大口径望遠ズームレンズ SP 70-200mm F2.8 Di VC USD ニコン用 フルサイズ対応 A009N (Camera)
純正レンズ1本分の値段で70-200 と150-600の二本のレンズが買えてしまうのだからタムロンには頭が上がらない。
VCも良く効く。
色のりも立体感も良く、ヌケが良い。明るく写る{ので露出をマイナス補正する事が多い}。
ただ、何度かVCの作動不良があり、あと組み合わせるボディ次第でピント位置が変わったりがあり、「これが純正だったら??」と云う気持ちになる事もあったのは確か。
しかし純正には手が届かないのはどうしようもない。「純正だったらトラブルがありえない訳ではないのだ」と納得するしかない。