5つ星のうち 5.0 最高の携帯用ポンプ, 2011/5/13
レビュー対象商品: MICRO FLOOR DRIVE HP(ゲージ付) (スポーツ用品)
自転車のツールでここまで感動したのは久しぶりだったので、レビューを書きます。

ロードバイクを始めて20年になりますが、これまでは携帯用ポンプは使いにくく、全力を使っても空気が完全に入らないものだと思っていました。

しかし、この製品は私の既成概念をひっくり返してくれました。
ロードの標準といえる仏式への切り替えは先端を外し逆に付け替えるだけでした。
簡単に米式、仏式を入れ替えることが可能なので、通勤用のタイヤが米式な私は大変に助かります。

早速ロードへ空気を入れてみたらこれが入る入る。
ポンプ本体側の付け根がフリーなため、ポンプの位置に気を遣う必要はありません。
とにかく楽々入るという感じです。
今回は60psi->80psiまで入れてみたのですが、ポンピング回数は10数回程度だったと思います。
過去の製品では、高圧になるとポンプを押すのに力をどんどん強くする必要がありましたが、このポンプは60psiでも80psiでも同じ感覚です。
最低が20psi、最高で120psiまで表示はありますが、MAXでどこまで入れられるのか試してみたいですね。

とにかく楽です。
これでパンク時の空気を入れるつらさから解消されます。
本体重量も軽く、ポンプを押す部分も力がしっかり入る形になっています。
タイヤ側もねじ込んで固定する方式なので、外れてしまう心配もなく空気が漏れる気配すらありませんでした。
ユーザーサイドにたった素晴らしい設計ですね。

ゲージ付きは値段は高めですが、ゲージなしだと入れすぎてしまいそうで怖いです。
これがあれば据え置きのポンプすら必要ないくらいと言っても良いでしょう。

あえて言うとすれば、日本語の説明書が付いていれば最高でした。
まぁ、バルブの切り替えだけの話ですが・・・。

商品

5つ星のうち 5.0 (2件のカスタマーレビュー)

在庫切れ
ほしい物リストに加える