5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンスが良い, 2015/2/10
レビュー対象商品: 【BTL対応】2in⇔1outアンプ&スピーカーセレクター (エレクトロニクス)
トランジスタアンプtと真空管アンプの切替器が必要となり、難しい構成でも無いので、自作を考えていましたが、部品代だけで相当な金額になることが判りました。そこで手頃な価格の市販品を探していたところ、本品に行き着きました。真空管には使えないとのことでしたが、スピーカー端子が開放にならなければ良いだけなので、迷わず購入しました。真空管アンプを使うときだけ、セレクターを操作してからスイッチを入れれば済む話なので、不注意な扱いをしない限り、便利に使っています。アース側共通接続の商品が多い中、BTL対応なので、応用範囲も広く、コストパーフォーマンスは最高だと思います。ただ、入出力が両面に振り分けられているのが、外観を損ね、配置を難しくしているところが不満といえば不満ですが。