5つ星のうち 5.0 超薄いです, 2010/11/13
レビュー対象商品: ELECOM LANケーブル CAT6準拠 Gigabit スーパーフラット 3m ブラック 【PlayStation 4 対応】 LD-GF/BK3 (Personal Computers)
戸建ての我が家がADSLからフレッツ光に乗り換えたついでに、
『せっかくなので各部屋の全パソコンを有線化しよう!』とおもい
3mと5mと10mの三つを購入してみました。

まず、プロバイダの光ユニットを2階の階段廊下付近に設置し(光回線引き込みコンセント付近)
そこから2階の各部屋と1階の広間に、このケーブルで引き込みました。
和室なら、襖の隙間から余裕で通せますし、
洋室でもドアの少しの隙間(チョウツガイがあっても余裕)から
開け閉めに何の干渉もなく引き込めました。
階段を這わすにしても、壁の模様や形に沿って這わせれば
目立たずにスタイリッシュにまとめることができます。

とにかく太いLANケーブルとは雲泥の差ですので
少し値段が高くてもこちらを購入することをオススメします。

ちなみに、あまりの仕上がりのよさに『無線でいいや』とおもっていたPS3ですら
このケーブルを買い足して有線にしました。
データのダウンロード時間が大幅に短縮されて笑ってしまいました。