5つ星のうち 5.0 限られたスペースに適合するサイズ。, 2015/3/26
レビュー対象商品: iiyama ディスプレイ モニター E1780SD-B1 17インチ/SXGA/LED/スクエア型 (付属品)
先代の17インチモニタの故障により選択。横長のモニタが主流となる中で現在でも4:3のモニタを手に入れられることで助かります。
私の場合、表示確認用途の置き換えモニタとして導入しました。モニタを設置するスペースが限られていたので横長のモニタが置けませんでした。いろいろ探してこちらになりました。古いタイプのモニタより奥行きも小さくなり、更に快適です。
作業をする方はなるべく広い表示エリアを持つモニタを選択されることと思いますが、表示内容の確認が主の用途の場合はこのサイズが良いです。