5つ星のうち 5.0 アドバンスを初めて遊ぶ人は非常にオススメです!!, 2012/5/5
= 耐久性:5つ星のうち 4.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: プラレール アドバンス N700系3000番代新幹線エントリーセット (おもちゃ&ホビー)
このセットでプラレールアドバンスで必要な物が一通り揃っており、初めて遊ぶ人には非常にオススメです!!

エントリーセットは2011年10月に発売されたスターターセットをベースに、2012年4月に同時発売されたガイドレールが新たに同梱されたものです。

新しく登場する専用のガイドレールは車両を載せるのが楽で安定した走行ができ、今まで車両を乗せるのが困難だった点は、このレールのおかげで改善されるようになりました。しかも、クロスポイントレールとストップレールに搭載されている車輪のバランスを立て直すリレーラー機能があるので、単品でガイドレールはコストが安いのでリレーラー機能のレールを追加するのが楽です。

値段は前作のスターターセットと同じ値段で良い感じですが、スターターセットと違い、初回生産に入っていたEVOLTAの単4電池は今回ありません。

電池別売なのは若干不便ですが、基本的な一式を揃っているのでお勧めします!!