レビュー対象商品: 1900年 Blu-ray (2枚組) (Blu-ray)
遂に「1900年」が、しかもBDで発売とは!感無量とは、この事ですね。 ベルトリッチで「歴史大河ドラマ」というと一般には「ラストエンペラー」の方が有名でしょう。 しかし、やはり祖国を舞台にし自叙伝的要素も濃いためか、作品の質の高さ、そして何よりストーリーの面白さも本作の方が遥かに上です。 本作は上映時、5時間半の一気上映という異例の方法が取られ話題になりました。僕も見に行ったのですが、前編で、余りの面白さに興奮し後編の上映開始までの休憩が、もどかしく感じられるほどでした。 本作は、その長さの為か再上映も無くTVでもやらず、ソフト化もされませんでしたので久々に見れるだけでも感激です。 ビスコンティの「山猫」が好きなら必携です!本作と合わせイタリア近・現代史が完璧に分かります(笑) 実は、僕が期待するのは、上映当時の映倫のせいで重要なシーンが「モザイクだらけ」で怒りすら沸いたのですが、多分現在なら無修正でソフト化されるのでは、と言う点です。 それが実現すると正に国内初の「完全版」を見れるわけで感涙物です! 兎に角、同時発売の「暗殺の森」と合わせ映画ファン必携の大傑作である事は補償します!! コメント
更新情報を受信している人数: 1人
並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿:
2012/06/20 2:51:37:JST
sean.strangeloveさんのコメント:
オリジナル英語・完全版がリバイバル上映されてますよ。今は無き渋谷東急3で。
俺はこのリバイバル上映で初見。パンフレットも買って今も残ってます。思い出したので今 因みに俺は低価格な輸入版を既に購入して鑑賞済です。日本版はいくらなんでも高過ぎます
‹ 前 1 次 ›
レビュー詳細商品