5つ星のうち 5.0 映画史上最高の「大河ドラマ」・映画ファン必携!!, 2012/4/7
レビュー対象商品: 1900年 Blu-ray (2枚組) (Blu-ray)
遂に「1900年」が、しかもBDで発売とは!

感無量とは、この事ですね。

ベルトリッチで「歴史大河ドラマ」というと一般には「ラストエンペラー」の方が有名でしょう。

しかし、やはり祖国を舞台にし自叙伝的要素も濃いためか、作品の質の高さ、そして何よりストーリーの面白さも本作の方が遥かに上です。

本作は上映時、5時間半の一気上映という異例の方法が取られ話題になりました。僕も見に行ったのですが、前編で、余りの面白さに興奮し後編の上映開始までの休憩が、もどかしく感じられるほどでした。

本作は、その長さの為か再上映も無くTVでもやらず、ソフト化もされませんでしたので久々に見れるだけでも感激です。

ビスコンティの「山猫」が好きなら必携です!本作と合わせイタリア近・現代史が完璧に分かります(笑)

実は、僕が期待するのは、上映当時の映倫のせいで重要なシーンが「モザイクだらけ」で怒りすら沸いたのですが、多分現在なら無修正でソフト化されるのでは、と言う点です。

それが実現すると正に国内初の「完全版」を見れるわけで感涙物です!

兎に角、同時発売の「暗殺の森」と合わせ映画ファン必携の大傑作である事は補償します!!

コメント

更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/06/20 2:51:37:JST
sean.strangeloveさんのコメント:
オリジナル英語・完全版がリバイバル上映されてますよ。今は無き渋谷東急3で。
俺はこのリバイバル上映で初見。パンフレットも買って今も残ってます。思い出したので今引っ張り出して見てます。
因みに俺は低価格な輸入版を既に購入して鑑賞済です。日本版はいくらなんでも高過ぎます
‹ 前 1 次 ›

商品

5つ星のうち 4.2 (21件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (13)
星4つ:
 (1)
星3つ:
 (6)
星2つ:
 (1)
星1つ:    (0)

¥ 8,424 ¥ 5,736
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー