5つ星のうち 5.0 必要十分, 2014/10/21
レビュー対象商品: SHARP 湿度センサー搭載電子レンジ 50Hz 東日本地域専用 RE-TS1W5 (ホーム&キッチン)
14年使った古い電子レンジが召されたので急遽購入。

当初、3万円前後の庫内フラットの商品を検討していましたが、ネットでの様々なレビューを読んだところ、
むしろ、このようなターンテーブル式の方が温めムラがない、という意見が見受けられ
また、前述のような商品の付加機能(スチーム、オーブン等)が必要ないのでこちらの商品を購入。

最低限の機能しかないためUIもシンプルでわかりやすく、求めていたこと
(温め、冷凍食品の解凍)は完璧にこなしてくれています。

庫内はオーブン機能がないため、掃除もしやすいです。
大変満足しています。