5つ星のうち 5.0 ウォークマンで使用中。音質は良いですが、不満もあります。, 2016/2/10
レビュー対象商品: ソニー ポータブルヘッドホンアンプ PHA-1A (エレクトロニクス)
ウォークマンZX100に背負わせています。
ZX100にポタアンは不要と思っていましたが
インピーダンス150Ω以上のヘッドホンの直差しでは
音圧的にキビシイので買い足しました。結果、音圧・音質的には大満足です。
ヘッドホンからの音がウォークマン直差しよりかなり良くなりました。
音が深くなり広がり、厚みがさらに増したというか、
ヘッドホンの特性が活かせる音圧になりました。
イヤフォンを使用する場合は、ウォークマン直差しが合っていると思います。
インピーダンスの低いイヤフォンをアンプへ繋ぐと音質が太くなりすぎる印象でした。
(余計な音質調整が入ったと思う人もいると思います、多少音質が変わりますので)

充電はウォークマン本体と同時にできる点や
充電しながら音楽が再生できる点も良いです。

ただ、不満もあります。
ウォークマン用の設計・・・のはずですが、
ウォークマン側で音質設定が出来なくなるのは納得できないです ←大問題でしょう。
これはぜひ改善して欲しいところです。