5つ星のうち 4.0 ファンの音が少し大きいこと以外は良いです。でも次第に慣れます。, 2014/11/1
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ IHコンロ鍋セット ブラック/オレンジ IHKP-3124-B/D (ホーム&キッチン)
 温度設定が6段階あることや、揚げ物まで出来ること、また安全に配慮したコードがすぐ抜けるようになっていること等は、他の方のレビューにある通りとても良いです。全面フラットなのですぐ拭けて清潔です。
 特に、カセットコンロやガスで鍋物をしていた方は(私もそうです)、弱い温度でずっと保温しておきたいような時の火の加減がとても難しかったと思います。その点このIHコンロなら、温度設定を1や2にするだけなので、とても簡単です。煮詰まってしまうようなことも少ないでしょう。
 ただ残念なのは、他の方も書いてますが、このファンの音。結構大きいです。テレビ見ながら鍋をしていると、テレビの音量を少しあげないといけないぐらいです。まあ4、5回鍋やって、慣れましたけど。そんなに耳に触る音でもないので。ただ、家族に高齢者の方や声の小さい人がいて、みんなで鍋をやるような時は、ちょっと話が聞き取りにくいかも。せっかく安全なIHコンロなのに、そこだけ惜しいです。