Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 赤さび予防にスチール製品には欠かせない!, 2013/10/9
鉄製品の赤さびに長年悩まされて来ました。
特にアウトドア用品のナイフや鉈・斧・鉄ペグや
炭用トングなど結構錆び易い物が多く、防錆には
気を付けてもどうしても防げないで困っていました。

しかし初めから黒錆を着けて防ぐ発想は無かったです。
従来の黒ざびを着ける工程はかなりの高温で温度管理
をシビアにしないと着けられないと言う事は知っていました
し、素人にはかなり難易度が高い加工だと言うことは
知っていました。

しかしこの製品は素人でも簡単に、黒さびがつけられ
使い勝手の良い商品だとおもいます。
唯一の欠点は正規の高温処理した黑さびより皮膜が弱い
事ですが、繰り返し使用すればかなり頑丈な皮膜が形成
されるみたいですし、なにより簡単に皮膜が作れるのが
優れているとおもいます。

在庫切れ
レビュアー