5つ星のうち 4.0 交換前のタイヤ次第かも, 2009/6/23
レビュー対象商品: パナレーサー タイヤ パセラ ブラックス W/O 650x25C/700x23C/25C/28C/32C/35C/38C (スポーツ用品)
このタイヤはいろいろネットで調べると交換前より遅くなったとか評価の悪い事が多いですが、私の場合は700×42Cから履き替えたので32Cのこのタイヤはとても良いです。
漕ぎ出しも軽快ですし、最高速も伸びてます。
晴れの日だけ片道20kmを会社まで走りますが、疲労度も改善されました。
ただタイトルの通りで、現在32C以下のタイヤを履いている場合は、逆の結果になるかもしれません。
同じパセラブラックスでも32Cと28Cで重さが倍違うのを購入後に気づきました。
個人的には何の問題も無いのでお勧めです。