Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア

5つ星のうち 5.0 基本的な機能は全て揃っているコントローラ, 2015/4/9
レビュー対象商品: Pioneer PERFORMANCE DJ CONTROLLER DDJ-SB (エレクトロニクス)
この価格帯で、DJに必要なものが全て揃っているコントローラとしては優秀です。
見た目も遜色無し。イベントに持って行くにもそこまで重くないですし、PCとこれだけ持って行けば現地のスピーカーに繋いでDJができます。
据え置いた場合も安定感があり、誰が使っても無難な一台です。

パッドの操作感は硬めです。プニプニしていません。押すとカチカチした操作感です。
ポコポコ指で素早く叩くのに向いています。

若干円盤部分は小さ目ですが、スクラッチも慣れればできます。
テクノ・トランス・ハウスなど、ロングミックス中心のジャンルなら全く問題ないはずです。
PCDJならBPMのSync機能が使えるので、なおさら向いています。

ソフトウェアについてです。
Serato DJ Introはライブラリ関連にバグがあるので、そのまま使い続けるのはちょっと不便です。flac形式が読み込めないのも痛いです。機能も制限されているのと、内部録音ができないのとで結構厳しい制限があります。
製品版のSerato DJの体験版も触ってみると、便利さが分かると思います。2万円しますが出す価値はあります。

総合的に、価格から見ていい買い物をしたと思います。PCDJを適度な出費で、かつノーリスクで始めたい方にはぴったりでしょう。

商品

レビュアー