5つ星のうち 5.0 本物で良いと思います。, 2015/9/17
レビュー対象商品: 【日本正規代理店品】URBAN ARMOR GEAR iPhone 6s Plus/6 Plus (5.5インチ)用フォリオケース ブラック UAG-IPH6PLSF2-BLK (エレクトロニクス)
電源はまあまあ入れやすい
ボリュームは触りやすい
マナースイッチは問題無く切り替えられる。
電源は差し込みやすいし、イヤフォンジャックも差しやすい。スピーカーも普通に聞こえるし、ケースとしては十分な性能を備えています。
特筆すべきは蓋が有り手帳型と言えば良いのかな?そういう中でも丈夫で武骨なデザインは、そのへんに無造作に置いておいても安心で、様々な人に注目されます。良い感じです。
蓋にカード入れが付いていますが、カードがカタカタと遊びます。これは何を意味しているのか分かりません。出しやすいので出して使えと言う意味なのかな。

最後に使い勝手ですが、やっぱり蓋をホールドする左側のヒンジと言えば良いのかな?この部分の幅が狭いので蓋を裏返して背に当てるにも、斜めになったり、ちょっと座りが悪い。ダメかと言われるとダメでもないが、座りが悪い感覚は初めてである。手帳型とはちょっと蓋の扱いが違うんだと言う感じです。

総合して、気に入りました。かなり気に入ったので長く使いたいですね。全体表面は滑りにくいが、ポケットに入れる抵抗はそこそこなので出し入れもしやすいです。赤いの買えば良かったかな・・と少し思う位ですね。