5つ星のうち 4.0 カスタマイズして愛用しています。, 2015/12/4
レビュー対象商品: Oster アーバンブレンダー 【450Wのハイパワー & 氷も粉砕できるブレード】 シルバー 4090-040 (ホーム&キッチン)
評判の良い並行輸入品とどちらにするか迷った末、日本仕様のものを購入しました。輸入品を実際に見たことがないので比較できませんが、こちらはブレードとジャーベースがネジで一体になっています。期待したほどパワーがなかったので、輸入パーツの6枚刃とジャーベースを購入しました。
メイソンジャーも使用できるので、これ以降、とてもパワフルになり、便利に使っています。音はかなりうるさく感じます。

ひとつ疑問が残っています。

本体のグラスジャーが「耐熱性」「食洗機対応」と表記がありますが、商品同梱の取扱説明書には40度以上の材料は入れるな、食洗機などは使うな、と記載されています。
問い合わせてみようかとも思いましたが、販売者がコールマンからジャーデンというところに変更になったという紙片が入っており、
過去の経験上、たらい回しの危惧を感じ(苦笑)、まだ電話していません。個人的には、メイソンジャーばかり使用しているので問題ありませんが。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/01/27 22:06:58:JST
ふつうさんのコメント:
ガラスジャー部分は耐熱、食洗対応。刃部分はプラスチックとゴムなので非対応。食材を使う時は40度以下で使用みたいですね。

投稿日: 2016/06/29 16:56:37:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/06/29 16:56:48:JST)
pokiaさんのコメント:
輸入パーツではなく、日本仕様のデフォルトでもメイソンジャー使用できますか?
その部分がすごく気になっています。
‹ 前 1 次 ›