5つ星のうち 4.0 振動による音は小さくなりました, 2013/4/3
レビュー対象商品: 因幡電工 洗濯機用防振かさ上げ台 ふんばるマン 1セット(4個入) OP-SG600 (Tools & Hardware)
夜や早朝に洗濯するときに家の外に音が聞こえる音を軽減したいと思って購入しました。縦型の全自動洗濯機に設置しました。振動は減っているのが見た目でわかります。回転はじめ以外はほとんど静止して見えます。音は回転はじめの振動によるガタガタ音は減りました。モーター音や水流の音などがなくなるわけではないので、思ったほど静かにはならなかったです。一番大きい音はやっぱり回りはじめの音だったので、まぁ満足です。