5つ星のうち 5.0 末永く付き合える財布に, 2015/10/14
レビュー対象商品: [コルボ] CORBO. 小銭入れ付き二つ折り財布 8LO-9933 (ウェア&シューズ)
欲しかった財布です。
やっと買いました!

しっかりした箱に入ってきます。
これだけでテンションあがりますね。

革の匂いも、とても上品。
(中国製に多い「わざと革っぽい臭いをつけている」財布は本当に使いづらいですから)

●残念なところ●
やっぱり分厚いところ。
小銭入れが無ければ、薄いのにカードがたっぷり入る財布になったかと。

でも、この小銭入れが便利なんですよね。
長財布を使っていましたが、小銭を出すのがとても面倒でした。
大きく開くので、小銭が視認しやすい。
また取っておきたいレシート(領収書など)を保管するスペースがあるのが嬉しい
(そういう意図で作られたスペースではないのかもしれませんが)

●気に入ったところ●
革の手触りが優しく気持ちいい。
カード類が見やすく取り出しやすい。
SuicaやICOCAなどのカードを入れる独立したポケットがあること。
(財布を改札(読取部)にかざしてもエラーになることがない)

表面はちょっと傷つきやすく、爪が軽く当たっただけでも、傷つくくらいですが、それもひとつの味として楽しめると思いました。
末永く使っていくうえで、どのような変化をしていくのかを楽しみたいと思います。

また気が付いたことがあれば、追記したいと思います。