5つ星のうち 5.0 なんだかメジャーな機種になってきた, 2015/9/2
レビュー対象商品: 【国内正規品】RHA MA750 カナル型イヤホン英国発ハイエンドイヤホン 270559 (エレクトロニクス)
WALKMANに標準イヤホンで聞いていましたが、突然ハイレゾ化に向けて少しずつグレードアップを図る事に。
視聴ジャンルはハードなロック系以外は何でも聴きます。今のお気に入りは三宅由佳理さんのCDや鈴木雅之等です。
音質的に締まった低音から艶やかに高い所まで伸びる高音、楽器の輪郭を鮮やかに表現できる・・・・
ゼンハイザ-のCX3.00を最初考えていたのですが、RHAという始めて聞くイギリスメーカに魅力を感じるようになりました。
近所には両方視聴できる店はなく、某専門店にメールで相談しました。
回答に私の希望にはRHA MA750が合いますよとのアドバイスをもらいました。
RHAのイヤホンってマニアックでチョッピリ優越感という思いも大きいです。
これで、もう決まり! 結果、素晴らしいの一言です。 今までSONYの典型的なドンシャリでしたが、一回り上質な音を聴かせてくれます。
たまたま、最初に聴いたのが長淵剛の情熱、最初のイントロ部分のギター、ドラム等の音の艶やかさと迫力は震えました。
ただ、一点不満があるのは、付属のイヤピースです。サイズ、種類も充実してるのですがどれも耳にフィットせず、従来使用のSONYのイヤホンピースをつけています。(これが音質には若干マイナス効果) 近いうちにコンプライのイヤピースを揃えようと思っています。
実質イヤホンのイヤピースはバカになりません。思う以上に音質に影響を与えますので注意を。
レアな機種と思ってたんですが、最近価格COMで売れ筋上位にきててビックリです。