5つ星のうち 5.0 これは最高のタブレットです!迷ってる人は絶対この機種がオススメです。, 2015/4/27
レビュー対象商品: GALAXY Tab S 8.4 SC-03G docomo (Personal Computers)
これまで、iPadAirやiPadmini、Xperiaなど様々なタブレットを使ってきましたが、このGALAXYタブレットはスペックや使いやすさともに最高です。特に有機ELディスプレイとちょうど手に収まる8.4インチはベストです。この機種に対し、ぷららモバイルの高速通信定額SIM(公称3Mbps)で使用していますが、本体のCPU処理が早いこともあって、まったくストレスを感じたことはありません。海外版はWOWOWオンラインが見れないなど制限がかかる部分があるので、docomo版をオススメします。ただ、通話機能としてのスピーカーが連動してないので、LINE通話等はスピーカーからの出力かヘッドホンでに対応になります。
これだけのハイスペックでトータルバランスがとれた機種が3万円台で買えるなんてあり得ません!
タブレットで悩んでる方は絶対オススメです。Appleをずっと使ってきた私にとってAndroidはどうかなという一抹の不安がありましたが、使ってみるとこっちのほうが使いやすくアプリも豊富なので全く違和感なく使ってます。

商品

レビュアー