5つ星のうち 3.0 今後に期待, 2015/10/7
レビュー対象商品: リニアライナー 超電導リニア L0系スペシャルセット (おもちゃ&ホビー)
地元のおもちゃ屋で購入しました。

実際に浮いて走るので眺めていても楽しいですし、
自宅でリニアを走らせられるのも斬新だと思います。
音は、夜に走らせると大きいと感じるかもしれません。

鉄道模型と比べても早く走るのですが、
(現時点では)内臓のバッテリーを交換することができません。
メーカーに聞いたところ約200回繰り返し充電可能との
ことなのですが、1日1回のペースで走らせても
バッテリーが1年持たないのはどうかと思いました。

メーカーに送ればバッテリーを交換してくれるのか
問い合わせましたが、現時点では調整中とのことでした。
プラレールの電池のように手軽に内臓バッテリーを
交換できると、より長く楽しめる商品だと思います。
線路や車両のバリエーションも含めて
今後に期待したいと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/12/24 9:00:32:JST
崎田和香子さんのコメント:
>メーカーに聞いたところ約200回繰り返し充電可能との
>ことなのですが、1日1回のペースで走らせても
>バッテリーが1年持たない
これは、1回走らせる毎にバッテリーを充電し直さなくてはならない仕様になっているという意味でしょうか?

投稿日: 2015/12/27 12:00:57:JST
岩のりさんのコメント:
1回の走行時間で変わってきます。
約30分の充電で約20分間走行できますので、
1回の走行時間が10分であれば、
1回の充電で約2回走行できるということになります。
1回の走行でリニアライナーの出力が弱まるくらい
走らせるのであれば、1回走らせる毎に充電が必要です。
また、レビューに書いてありますように約200回は
『現時点』での内容になります。
メーカー側も商品やバッテリーの改良などを
行う可能性もありますので、
ご不明な点があればメーカーに問い合わせるのが
一番良いと思います。
‹ 前 1 次 ›