5つ星のうち 4.0 家電メーカー品と悩んだ末, 2014/7/28
レビュー対象商品: INAX 【日本製で3年保証&キレイ便座の貯湯式】 温水洗浄便座 シャワートイレ ピンク CW-RL1/LR8 (ホーム&キッチン)
ToshibaやPnasonicといった家電メーカーと比べると、確かに価格が高く、機能が低い(少ない)ですね。しかし、それは承知のうえでの購入ですからマイナス要因にはしていません。ユーザー登録(付属のはがきかHP)をすると、通常2年保証が3年保証に延長されます。それを使わないで済むことを願ってのINAX購入です。
以前、今はPanaとなったメーカーのものを取り付けた際、付属品の分岐止水栓(専用)に付け替えており、もともとついていた止水栓が行方不明。INAXのこの製品には分岐金具しか付属していないので、近くのホームセンターで止水栓を購入しました(約1,000円)。それも含めて約2時間程度の作業で交換終了。取り付け説明書が分かりにくいのは、私の読解力の問題でしょうね…水圧が低いとの評価も見受けますが、我が家では全く問題なし。壁紙が淡いピンク系で便器がオフホワイトなので、便座をピンクにしましたが失敗でした(なんかちぐはぐ)。