5つ星のうち 4.0 単三電池が使えるのはいいのですが…。, 2014/9/29
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX L30 5倍ズーム 2005万画素 乾電池タイプ シルバー L30SL (Camera)
他の人がおっしゃっていますが、単三電池が使えるのは便利です。

ただ、シャッターを切った後の書き込み時間が長めで、
続けてシャッターボタンを押せません。

個体差かと思いサービスセンターに確認しました。
サービスセンタの同機種を、担当者がテスト撮影したところ、
タイムラグは似たようなものでした。
したがって、画像処理能力があまり早くないようです。
1万円を切る価格ですからこんなものかもしれません。

ちなみに、Class10対応のメモリーカードを使用しましたが、
カードによってはもう少し良い結果になるかもしれません。

値段が値段なので贅沢はいえませんが、購入を考えたおられる方は
注意が必要です。

操作性、描写は非常に良好です。
発色、ピント、コントラストなどは、非常に良好で
この部分では手抜きはないようで、さすがはニコンという感じです。

操作性は多少もたつき感ははあるものの、解り易く
カメラ初心者の方でもすぐに使いこなせると思きます。

速写性を求めなければ、コスパは最高です。