5つ星のうち 4.0 もう少し様子を見る必要があるかな?, 2015/2/10
レビュー対象商品: Bluetooth USB式 ミュージックレシーバー ワイヤレスオーディオレシーバー Bluetooth 2.0 iPad/iPhone/スマホなどbluetooth発信端対応 MZ-301 (Wireless Phone Accessory)
自家用車用に購入・使用してみて、社用車・会社置きっぱ用を加え黒白分けの都合2ヶになりました。
自家用の黒のヤツは、家庭用電源やモバイルバッテリーでノイズが(車環境ではノイズ無)、追加購入の白のヤツはノイズは無いものの、接続がプツプツ切れる事が…両器とも使えてしまっているだけに初期不良とも言えないのがアレですかね。
音量は接続された機器によって上がった vs 下がったの違いは出てますが、イヤホン出力から大幅に減少した端末は無いです。
音質の劣化は感じますが、radikoやshoutcast等を聴く分には十分でしょう。
それから、オンオフスイッチが無いとか電源無しに使えないとか不満を言っている方が居ますが、それぞれ望む機能に対応出来る品物(ポータブルレシーバー)は腐るほど有りますので、それは購入者の品物選択の問題です。無粋な不満は言わないように!