5つ星のうち 4.0 ~10畳用でとても明るいです。, 2014/2/12
レビュー対象商品: 東芝 LEDシーリングライト 調光・調色モデル(10畳用)リモコン同梱 5年保証 LEDH91044-LC (ホーム&キッチン)
明るさと機能は申し分ないです。
取り付けは本体部分と取付部分が分かれておりとても簡単に取り付けることが出来ました。
アダプターを天井のソケットにはめ込み、本体をアダプターに取り付けてから
アダプターと本体をコードをつなぐという仕組みなので、とても楽に取り付けられます。
また本体はアダプターに対して360度自由に回す事が出来るので常夜灯の位置をお好みで変えられます。

リモコンは全光、シーン(記憶した明るさ設定)、常夜灯、消灯の4つと明るさ、色の調整、さらに30分のOFFタイマーがついています。
壁の電源では、明かりがついた状態で消すと次に壁の電源でONにした時は、電源を消した時と同じ明るさで光ります。
しかし、リモコンで前回と同じ設定でつける事が出来ません。
全光を常に使う人はいいと思いますが、全光だと明るさMAXで色温度も6500kと最初につけるには明るすぎてしまい目が眩みます。
なので自分はリモコンで電源を入れる場合はシーン(メモリーに記憶した明るさ)しか使わないです。
リモコンで前回と同じ設定(明るさ)でつける事が出来ないのが残念で、☆を4にした理由です。

電源をリモコンで消した場合に壁の電源をOFF→ONすると常夜灯が光るので、帰宅後やリモコンが見つからないときは便利です。

明るさと色をかなり細かく変更できるので、子供部屋、リビングなど用途を問わず使うことが出来ると思います。
タイマーでは消灯と常夜灯の2種類を選ぶことが出来るので寝室でも十分な機能を備えていると思います。