5つ星のうち 5.0 EXPANSYSでの購入は注意, 2014/12/11
レビュー対象商品: Sony XPERIA Z Ultra C6833 LTE版 (White ホワイト 白)海外SIMフリー携帯 (Unlocked Phone)
EXPANSYSで11月の前半に購入して、届いてすぐに動作確認後、デスク上で一晩充電して朝に確認すると無反応になっていました。
各種のリセットを試みたが回復しませんでした。
EXPANSYS香港店に送付して、状況の確認を頂いたところ、水没の形跡があるとのこと。
一切、水没の可能性の無い屋内で水没??
他にも、新品のはずなのに画面の保護シートに多数の気泡が入っているなどの気になる点がありました。
再生品だと思われます。
新品と偽って販売している可能性が高いです。
水没であれば、保証対象外なので修理費と往復の送料が必要とのこと。
カスタマーサービスの方とメールを何度もやり取りしたが水没の一点張りです。
返送されてきた不良品は、水没扱いにして有償修理で対応するのがやり方?
EXPANSYSのほうが多少安いですが、こちらで購入するほうがアマゾンの信用もあり、賢明だと思います。
”EXPANSYS””不具合”で検索してください。
かなりの悪徳業者のようです。