Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 対応OSは「Windows7」までです!!, 2012/9/17
レビュー対象商品: 玄人志向 2.5インチ USB3.0接続 ハードディスクケース GW2.5TL-U3/BK (Personal Computers)
投稿を前にも書き込んでいたのですが、追記が多くなってしまったので書き直します。

ASUS U24EというノートPCに「Windows8.1」をインストールして、USB3.0搭載のパソコンのUSB3.0ポートに差し込み、取り外しを行うために「安全な取り外し」をクリックすると、ハングアップしてしまいます(100%なります)。もう一つのUSB2.0ポートに差し込めば、ハングアップはしません。
ただ、同じASUS U24EのWindows7の時は、ハングアップはしませんでした。

レノボ ThinkPad E450というノートPCの「Windows8.1」のUSB3.0ポートに差し込むと、無線LANがエラー状態になり、DNSサーバーが見つからずエラーになってしまいます。USB2.0では、エラーが出ません。

レノボ ThinkPad X61では、「Windows Vista」「Windows7」「Windows8.1」をインストールして、USB2.0に接続をしてもエラーは、出ません。

何台か試してみると「Windows8」または「Windows8.1」+「USB3.0」の2つの組み合わせになると、エラーが出るようです。