5つ星のうち 5.0 こんな風に撮りたかった!, 2015/10/11
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX P610 光学60倍 1600万画素 ブラック P610BK (Camera)
ニコンS9900を買うつもりで店に行き、さんざん迷って、店頭で安くなっていたこちらの機種を購入しました。
ずっと携帯しやすい小型デジカメばかり使っていたのですが、最近イベントで撮影することが増えて、今までのカメラでは役不足の感がありました。
P610を持ってみると、それなりに重いものの、思ったより使いやすく身の回りをあれこれ撮っては楽しんでいます。
SCENEモードの「おまかせシーン」は初心者の強い味方で、夕焼けも夜景も綺麗に撮れて助かります。
オートで室内をただ撮っただけでも、自分好みの優しい雰囲気になるのが嬉しいです。
自撮りもスマホより断然綺麗にしてくれます。美肌調整できるし(笑)
このタイプの機種は自分の行動スタイルに合わない気がして敬遠していましたが、もっと早く買えば良かったと思いました。
次は月を撮るのが楽しみです。