5つ星のうち 5.0 値段を考えれば満点, 2015/9/10
レビュー対象商品: YAMAHA デジタルピアノ P-series ブラック P-105B (エレクトロニクス)
こどもの頃ピアノ教室に通ってはいたけど、やめてしまい、好きな曲を暇なときに好きなように弾くというスタイルになり、夜間しか弾かないのでキーボードを購入しましたが鍵盤数の足りなさで余計にストレスが溜まりだいぶ離れていました。
しかし今回たまたま楽器店での電子ピアノフェアを見かけ、昔からは考えられないほどの安さについ衝動買いしました
こどもの頃は家にグランドピアノがあり、途中でアップライトになり、と本物のピアノしか弾いたことがなかったのですが、値段の割に良いです
キーボードのペコペコした鍵盤よりピアノっぽいですし、
ペダルのがっかり感に目をつむれば
大人の趣味復活用ピアノとしては充分すぎるほどの性能です
ちなみにお店で購入した際にイスをもらったのでそれに座ってx型スタンドに乗っけた一番安い設置方法ですが、特に問題なく弾いてます
ただ、本格的にやりたいとかこどもに続けさせたいのならもう少し高い機種の方が良いとは思いますし、むしろ安いものでも本物を購入した方が絶対に良いでしょう
電子ピアノはやはり機械でしかないし響きが別物ですから
なのでこの電子ピアノは値段も含めての理由で満足です