5つ星のうち 4.0 洗浄はクエン酸で!, 2008/12/12
レビュー対象商品: TWINBIRD 加湿器 アロマトレイ付 SK-4974W (ホーム&キッチン)
こびりついてしまった水垢汚れについて。
本日、市販のクエン酸で洗浄したところ、ぴっかぴかになりました♪
悪臭を放つようになり、普通ではもう取れなくなってしまった汚れ。
困り果てながら説明書を読んだら、「クエン酸で」洗浄と書いてあり、
早速ドラッグストアで購入しました。

私が購入したのは、「ポット洗浄中」のクエン酸バージョン。
箱の中には小袋が4つ、ひと袋に30グラムのクエン酸が入っています。
加湿器の説明書には、10グラムのクエン酸に対して500ミリリットルの水で薄めて、
そのクエン酸水をタンクに入れて1〜2時間運転と書いてあります。
オフィスで4台稼働しているため、これ一袋を使って3台お掃除できました。
逆に、1台しか持たないご家庭では、自分で計って使う小分けされていないタイプがお薦めです。
クエン酸の説明書と加湿器の説明書、両方を良く読んで、扱いには十分注意して使用していただければ、驚く効果が得られますよ♪
念のため、クエン酸水での運転中は離れた所に置きましたが、無臭でした。

実際、白濁してしまった金属部分が元の輝きを取り戻し、驚きました。
ハクハクしたものが水で洗うとどんどん取れていきます。
ただ、本体の穴の壁に付いたしつこい汚れは取れませんでした;;
今後何回かやっているうちに取れるかも…
そうならない前に、是非洗浄して欲しいです。
使ってみて汚れに弱っている方、どうぞお試しください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 2人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/01/04 19:33:59:JST
マティーさんのコメント:
  私も利用しているのですが、洗浄してほんとに落ちるのか
 気になっていましたが、洗浄の方法が具体的に書いてあり
 助かりました。
 参考にさせていただきます。
 ありがとうございました。
‹ 前 1 次 ›