5つ星のうち 5.0 たくさんのニッケル水素電池の充電に便利, 2015/5/31
レビュー対象商品: ◆◆☆ホワイト☆ニッケル水素・ニカド充電池専用充電器【TGX16】16本同時充電可能!エネループ/エネロング対応!LCDディスプレイで充電状況が一目で分かる!単3形電池・単4形電池兼用! (エレクトロニクス)
気がついたらかなりの数のニッケル水素電池を持っていました。これは1本1本独立して充電してくれ、さらに充電の様子も液晶モニタで確認できて便利です。さすがに急速充電はできませんが、寝る前にセットしておけば翌朝までに充電完了。急速充電器は、最大4本まで、しかも急速充電は2本まで。それを4個買うよりコストパフォーマンスは高い。できればカバーがついていればほこりが入らずさらに良かったかも。