5つ星のうち 2.0 購入する前によくよくご検討を…, 2012/11/14
まず、この商品は並行輸入品です。
取り扱い要領やレシピの説明パンフレットはすべて横文字で、日本語の説明は一切ありませんでした。
よって、英語・ドイツ語・仏語などの外国語が読めないと、料理の手順等に大変苦労するでしょう。
(追記: 出品者のその後のコメントとして日本語訳の「取扱説明書」と「料理レシピ」をお付けする旨、記載されていましたが、購入時には添付されておらず、
 その後の送付もあっていません。)
 (追々記; 追記記載後、出品者のコメント…日本語訳の「取説」と「料理レシピ」の添付の旨の記載…が削除されました。元の横文字に戻ったのでしょうか…!?)

また、変圧器が別途必要です…とさりげなく注釈(購入時はフライヤーのみの販売でした)がありましたが、その仕様・規格についての記載はありませんでした。
このエアフライヤーの電力・電圧規格は1425W・220-240Vとなっています。普通の海外旅行用の変圧器は使えません。(…繋ぐと煙を出して焦げるでしょう)
日本の一般家庭の電圧100Vからの変換に合致する変圧器(アップトランス)はアマゾン検索でカシムラ・アップ/ダウントランス(1500Wまで)で17,635円(購入時価格)等となっています。

よって、このフライヤーを稼動させるには合計で5万円は超えることになりました。
(因みに購入時・2012/11月はフライヤー本体のみの販売で、その価格は35,800円でした。)

商品を購入する前に、上記の点を踏まえて慎重に検討されれば…と思います。また、出品者に対しては消費者にとってのネガティブ(不利な)情報
ex. ○ 取り扱い説明及びレシピの記述が横文字であること(日本語の説明文がないこと)。
  ○ 必要とする変圧器に関する情報 機器の仕様…1425W・220-240V(変圧器の値段が15,000円を超える)etc.
 の開示・記載を求めます。

(商品自体については、これからの使用となりますのでコメントはありません。)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2013/02/11 12:10:20:JST
ざっくりザックさんのコメント:

投稿日: 2014/07/09 10:53:41:JST
burunoさんのコメント:
このレビューは正確ではないですね。電圧の違うものは型式の後ろ2桁が違うハズです。220-240V仕様品の型番はHD9220/20ですね。
HD9220/27のレビューとしてこのレビューを掲載し続けるのはどうかと思いますが。。。。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ