5つ星のうち 5.0 「安くて、ちゃんと映ればなんでもいいよ」 派に。, 2012/4/4
レビュー対象商品: SOLIDCABLE AVセレクター 3入力1出力 マジックテープ付 #2085A (エレクトロニクス)
写真にもある通り、梱包がエコすぎて到着時に一瞬ビビリます(笑)
よそ様の製品にガワを付けた様なデザインに玄人好みの怪しさを感じます。

商品自体はなんて事のない昔からあるRCA(ビデオ端子)セレクターです。
構造自体がシンプルなので映像、音声は劣化は感じません。

入力3 は前面、入力1,2と出力は背面になっているので、設置場所は融通が効きます。

切替スイッチがやや小さいのと、ありがちなシール貼りスペースが無い分、コンパクトにまとまっています。
反面、スイッチ前面から見ると、どこに何を挿しているか一瞬迷うかも知れません。

小さなゴム足も無く、付属の3Mのマジックテープ(粘着シール付)が2枚付いています。
本体が横長なので、底面に貼付けて2点止めで安定 という事でしょう。
これを付けると1mm程度本体が浮くので、やんわりクッション材としても効果を発揮します。

3Mの強力粘着テープで2点止めでガッチリ固定したら、バリバリと剥がせるマジックテープ式にしている意味が無いんじゃ…とか深く気にしない方にオススメです。