5つ星のうち 5.0 購入レビュー:非常にコスパよいが、利用前に注油を!, 2015/7/17
レビュー対象商品: デスクサイドマルチシュレッダー Silent-Duo ノーブルホワイト KPS-MX100W (オフィス用品)
実際に購入してのレビューです。
結論から言えばコスパがよく満足です。

■購入動機
5年ほど利用した4,000円ほどのシュレッダーが壊れたため。

1万円以下・連続稼働10分以上・引き出し式ゴミ箱・CD&カード類の破砕

以上の性能を満たすのがコクヨ KPS-MX100Wだったため。

■価格
2015/07/17の時点で6,489円です。
Amazonのベストセラー1位のコクヨ AMKPS-X80W(5,400円)に1,089円足すだけで性能と機能が良くなります。

■動作
購入後、1枚毎で投入してもクロスカットではなくストレートカット。音はキューキューと鳴る。連続3枚目で停止する。
最初不良品かと思いましたが・・・ここで前機種で利用していたフェローズシュレッダーオイルを投入。
クロスカットで切断、静音、連続使用しても停止なし。

長期在庫の商品なのか?それとも製造時のオイル塗布が少なかったのか?
理由はわかりませんが利用前にシュレッダー用潤滑オイルを利用することをおすすめします。

■デザイン
ダスト量がわかる半透明のゴミ箱がチャームポイントでいい。
また赤ん坊の指は入らない安心設計です。