5つ星のうち 4.0 車載動画、レジャー用に購入, 2015/8/2
【デザイン】
本体はプラですがチープな感じはしません。
ただサイドの端子の蓋が、分離式で無くしそうです。実際車のシートの間に入って往生しました。
しかもバラ売りはしてないみたいで、必要のないレンズカバーなどと一緒に購入しないとダメです。(約3000円)

【画質】
高い解像感でバチっとした映像が撮れます。ただそのままの映像だと彩度とコントラストが低く、いかにもGoProという感じの映像になってしまいます。編集を前提とした撮影モードがあるのでそれで撮影し、編集ソフト使えば十分に補えると思います。
夜はノイズが目立ちますね
7月30日のアップデートでISO設定に800と3200を追加されました。

参考動画

夜間テスト

【操作性】
スマホのアプリがとにかく優秀。録画の開始、停止、設定をスマホで操作できる。車載動画を撮る人にはありがたい機能。ただカメラの電源を切っていてもWi-Fiがオンになっていたら割と電池を食うかと。先月のアップデートからプレビューが表示されないことがtがまにある。録画ボタンを押せば録画はされている。電源の入れ直しで復活。

【バッテリー】
だいたい1時間半ぐらい連続撮影できました。(1080p 30fps)
Wi-Fiなどがオンならばもっと短いかと

【液晶】
画角の確認ぐらいには使えます。無いと不便

【音質】
感度もよく、普通に録音できます。高音質を求めるなら外部マイクをオススメします。

【総評】
総評としてはアクセサリー類が異常に高い!なんで外部マイクの短いアダプターが三千円異常するのか理解できない。特殊な技術が使われてるのか…

在庫切れ
レビュアー