5つ星のうち 4.0 とてもいいプレゼンター。しかし電池の持ちが…, 2014/10/25
レビュー対象商品: Kensington グリーンレーザープレゼンター K72426JP (Personal Computers)
PowerPoint for Mac2011にて使用。
ブラックアウト機能もきちんと使えます。

反応速度も早く,ストレスフリーなプレゼンが展開できます。
接続が不安定になることもありません。商品説明では,30m離れても使えるらしいです。
グリーンのレーザーポインターは視認性もよく,50mくらいなら余裕で届きます。
レシーバーも本体にコンパクトに収納でき,その姿には美しさすら感じます。
携帯ポーチもついており,持ち運びも安心です。

しかし,電池の持ちが悪いです。
レーザーポインターをちょこちょこ使っていると60分持たないです。
使用電池が単4なので入手しやすい点はいいですが,もう少し持って欲しいところです。

また,中央にジョイスティックが付いており,マウスの機能もあるのですが,
これがものすごく使いにくいです。
慣れれば使えるようになるのでしょうが,マウス機能にはあまり期待しないほうが良さそうです。

予備の電池は必携ですが,全体的には満足です。
大切に使っていきたいと思います。

商品

レビュアー