5つ星のうち 2.0 万が一の為に購入したけど,1カ月使って…, 2015/1/17
レビュー対象商品: CyberPower 無停電電源UPS CP550 550VA/330W 矩形波(3年先出しセンドバック保守付き) CP550 JP (Personal Computers)
コスパが非常に良いと思ったら,たまに一気にPCも落ちます。
複合機とPCを同じブレーカー系統の電源から使っていますが,この製品に電源を挿しているのはPC1台だけです。
以前はAPC Smart-UPS500を使っていましたが,バッテリーの寿命が来るまで全く大丈夫でした。
これに替えてから1カ月毎日使用,複合機が待機状態から立ち上がるときに10回程この無停電電源装置を通るPCが落ちました。
ちゃんと働いているときもあります。どうやら85Vを下回ると働くようですが,PCが落ちるということはどういうこと?な感じです。
まあ,保証付きということで,次回はその対応もどうなのか書きたいと思います。

僕の結論…,
1回でも電源落ちるということは,この装置を使ってる意味がないのでは…。