5つ星のうち 5.0 無印はなんだったのか, 2014/12/13
レビュー対象商品: 信長の野望・創造 with パワーアップキット (Video Game)
シリーズ最大のパワーアップ!!
…創造しようにもできなかった無印から創造にふさわしいパワーアップをしてます!
なんと言っても会戦!
会戦がめちゃくちゃ面白いです。
こうやって布陣したら迎撃楽だなとか、ここで戦法だ!こんなとこに伏兵が!奇襲やらなんやらで大興奮です!
大会戦の緊張感やばいです!

あとは密命ですかね。
今回のは簡単には引抜できないです。
忠誠低いやつでも9ヶ月くらいかかります。ちょっとでも忠誠心あると引抜できないの。ホイホイ引抜できたらつまんないしね。

あと史実武将が増えたのは嬉しいです!
やっぱり家臣がいないと始まらないですから。

無印ではすぐに飽きちゃいましたが、これは長く遊べそうです!
年末年始は間違いなく天下目指してます!