5つ星のうち 5.0 かわいいを具現化しています!, 2015/11/3
レビュー対象商品: リカちゃん ドール VERYコラボ コーディネートリカちゃん (おもちゃ&ホビー)
バービーはとても素敵ですし、コレクターがいるのもうなずけます。ただ、イメージ写真と実物が少し違うように感じていました。このVERYコラボリカちゃんは写真そのままです。他のレビューにもありましたが、赤味がかったロングヘアとゆるいカールが大人っぽい感じを出しています。そしてドレス。本当にリアルクローズです。白いドールスタンドで立たせて飾っています。大人の女性が楽しめる新ブランド「LiccA」も誕生しましたので、色々なコラボやなでしこジャパンモデルのようなラインで商品展開をしていただければと思います。ドレスは背面マジックテープですので、着せ替えも樂です。スカートにもついていたので、少し驚きましたが。バービーは人形自体をコレクターしていくのですが、リカちゃんのように着せ替えができれば、季節や行事に合わせて色々なコーディネイトをして飾れます。これはもしかして、四季がある日本の床の間感覚でしょうか?願わくは、かっこいい男性人形を作っていただいて、結婚式のウエルカムドールの展開もしていただければ、よろこぶ方も多いような気がします。