Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 4.0 いい商品だが水流切替は面倒, 2014/4/27
レビュー対象商品: アラミック スリーディ・タッチシャワー 3DT-24N (ホーム&キッチン)
商品的には水圧もありシャワー水流の一本一本が細いため、他にない柔らかな心地よさがあります。今までシャワーはコック全開で使用していましたが、水圧が上がったため半分強の開きで十分でした。これによっても節水効果はあると思います。
これまで水流調整(切替)付シャワーヘッドを使用していたのでこちらを購入しましたが、増圧効果により水流に勢いが十分あるので水流切替がない安価な3DE-24Nでもよかったと思いました。
シャワーホースはねじれなどのクセがつくため、フックに掛けたシャワーヘッドもそれに合わせて動いてしまうことがよくありますが、この商品はホースにクセがあってもヘッド部が上下左右に動くため向きを自在に決められます。
なお、説明にはタッチで水流が変わると書かれていますが、実際にはタッチではなく叩くといった感じです。商品的には大満足ですが、切替はスイッチ式の方が早くで便利だと思ったので、その分星を1つマイナスしました。