5つ星のうち 4.0 常時点灯がないのが惜しい。, 2013/10/20
レビュー対象商品: Panasonic(パナソニック) LEDかしこいテールライト SKL090 ブラック (スポーツ用品)
一昔前のパナソニック製単5のテールライトを使ってきたが、これは単4X2本でエネループOKなので有り難い。

明るさに不満はないが、機械判断の自動ON/OF(点滅だけ)しかモードがなく、常時点灯モードがないのが惜しい。
ブルベでは常時点灯がないとダメなので、濃霧の中を走るなど、シビアなロングライドを考えている人は
購入しないほうが良いでしょう。

昔に比べると、性能比で値段も大幅に安くなったものである。
命に関わる装置なので、出発前の確認や、早め早めの電池交換を心がけよう。

おまけ情報:

シートポスト  φ25.4〜32.0mm
シートステー  φ12.7〜16.0mm
シートステー  φ19.0〜23.0mm

上記3個の取り付け治具が付属している。
コストダウンの関係でネジは1本なので(別に盗難防止用ネジが1本)、
複数の自転車に1個の本機を使いまわしたい方は、5x30mmのネジ(サビ防止にステンレスネジが良い)を
DIYショップで別途購入すれば良い(1本50−80円程度)。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/05/09 22:22:15:JST
k-ichiroさんのコメント:
本機種を使用して6年程経ちますが未だ現役です。
ねじが錆びてしまい、ステンレスのものに換えようとと思いましたが
なかなかネジサイズ情報がなく、店長水木様のコメント(5×30mmが良い)に助けられました。
どうもありがとうございます。
これからもダメになるまで使用していきたいと思います。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/05/24 10:30:34:JST )
店長水木さんのコメント:
k-ichiro様

コメントありがとうございます。
参考にしていただけまして幸いです!
‹ 前 1 次 ›