5つ星のうち 4.0 室内のものより外, 2009/5/25
レビュー対象商品: マスプロ電工 マスプロ 小型UHFアンテナ+取付金具のセット LS5N-SET (エレクトロニクス)
アンテナ線がない部屋なので、
地デジチューナー + この商品でテレビを見ようと購入しました。

最初は室内アンテナをおいたのですが、窓際に置きましたが電波が安定せず、
室内用アンテナを外に出して使っていました。(防水処理をして)
しかし、たまに信号レベルがさがり、映像が止まることが多かったので、
この商品にかえたところ、信号レベルも平均70位になり、問題なく使っています。

素人が設置したので、きちんと方角をあわせていませんが、
近所のアンテナを参考にベランダにつけました。
左右の調整はできますが、上下の方向はできません。
配線はエアコンのダクトからです。

商品

レビュアー