5つ星のうち 5.0 近所の空き巣事件をきっかけに我が家の番犬に。, 2015/2/10
レビュー対象商品: COM MI-CA028 【防犯カメラ(ダミー)】LED 常時点滅 で不審者を常に威嚇! ソーラーパネル 搭載 ダミーカメラ 防犯カメラ (エレクトロニクス)
我が家の近くで空き巣事件が発生。
明日は我が身だなと思い玄関の門灯の上に設置。

電源がきているところに設置することによりダミー感をなくそうと考えました。

成果はいかほどかはわかりませんが、気休め程度には安心感があります。
玄関、玄関の前の道路までが映るような配置、見るからにすぐわかるような位置に設置したため、すぐにみなさん気づいていただけました。

これこそが私の狙いで、カメラを露骨にわからせることにより、防犯対策をしている家だと空き巣にわからせるのです。

少し天然な母親はダミーにも関わらず「そんなもの、家の裏庭などに密かに設置しないと」なんていって録画もしないものを気づかれにくいとこに置いてどうするの!笑 と少し笑い話にもなりました。

さておき、この商品はわりと精巧にできていて素晴らしいと思います。