5つ星のうち 4.0 amazon段ボールではなく、外箱そのまま, 2015/10/18
小学生の子供(鍵盤楽器未経験)へのプレゼントです。
本人は楽しい音が色々あるのが気に入った様子です。
私は自分が経験者と言う事もあり、最後までACアダプタ付きのCTK240と迷ったのですが
1)タッチレスポンスが無い点は同じ
2)こちらの方が軽くて部屋移動がしやすい
3)液晶五線譜(鍵盤を押さえるとこの五線譜に表示される)がついている
という点で、こちらに決めました。
自分でも軽く弾いてみましたが、やはり鍵盤数がこの程度あると、ちょっとした曲なら弾けますね。
子供も楽しんでくれそうで、満足です。

…にも関わらず星を減らしたのは、送付の際にSA-76の外箱に宛先と納品書が貼付された状態で我が家に届いた事です。
おかげで到着と同時に子供にばれ、開封する事態に…(苦笑)
プレゼントなどで事前購入を検討される方は、コンビニ受け取りとかラッピングオプションを考えた方が良いかもです。

在庫切れ
レビュアー