5つ星のうち 4.0 受信感度は良好, 2014/3/2
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー機能付ラジオ録音機 ラジオサーバーポケット(スピーカー付きアンテナステーション付属) PJ-35 (エレクトロニクス)
住んでいる所が山間地域なので、地域で登録するとノイズがひどい。
よって、プリセットされている放送局は削除してオートスキャンで綺麗に受信出来る周波数をリストに登録。
なぜか、AMループアンテナはアンテナステーションの近くに置くとノイズが出なくなった。
(NHK第二放送)
ワンセグはアンテナステーションの後ろに有る同軸にデジタル放送用の同軸ケーブル(別売)を
付けることで問題なく受信出来るようになった。
AM同様、オートスキャンでチャンネル登録。
(同じ放送局でもチャンネルによって感度が違うため。)
ワンセグで録音したものは、ファイルの移動、分割、コピーは出来ない。
また、再生は1.5倍速までで、2、3倍速の早聞きは出来ない。
FMもオートスキャン登録。
同軸ケーブルを付けているので受信感度良好。(ワンセグと共有)
付属のアンテナケーブルか同軸ケーブルのどちらか一方を選択。
FMの音質はAMとは比べものにならないくらい良い。
付属のイヤホンは音は良いと思うのだが、私の耳には大き過ぎて痛い、
だから、SONYのウォークマン用のを買った。
CDプレイヤーからのライン録音は出来るが、録音中の音は出ない。
再生時、少し雑音が有る。(安物のCDプレイヤーだから?)
ファイルを分割出来るから、いらない所は削除している。
アンテナステーションのスピーカーはAC アダプターを使用している時しか音が出ない。
少し不便。
ラジオ、ワンセグ共に受信中に本体を操作すると、その間は聞こえない。