5つ星のうち 5.0 一瞬の痛みでゴッソリ抜ける爽快感, 2016/1/31
レビュー対象商品: GOSSO ゴッソ (ブラジリアンワックス鼻毛脱毛セット) (ヘルスケア&ケア用品)
ドンキホーテで売り切れていたので購入。両鼻5か月分の分量が1800円で買えるのもいい点ですが、やはりレンジでチンしてワックスをスティックに巻きつけ鼻に突っ込み、固まったら一気に引きぬく・・・と言うだけの手軽さ。そして、抜いたときにスティックに纏わり付く鼻毛の群れは感動すら覚える・・・そのサマはまさしくサボテンと言うより鼻毛の林・・・いちいち鼻毛カッターで切るのめんどくさい!と言う人には是非お奨めです。

ただし、引き抜く時の痛みは一瞬(慣れると痛みすら気にならなくなるレベル)ですが、引き抜いた後はやはりヒリ付きます。レンジでチンしてワックス付けるのがめんどい!+少々でも痛いのはイヤ!!と言う人は、鼻毛カッターをお奨めします。また慣れ過ぎて、鼻毛の存在を忘れて油断してると、気づいた時にはピロリーンとなる危険もある(鼻毛カッターならこまめにやるのでこの心配がない)ので、その事も肝に銘じましょう。