5つ星のうち 5.0 スキューバダイビングでも十分に使えます!, 2015/8/18
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX AW130 オレンジ (Camera)
今年8月、パラオへダイビング旅行に行った際に、サブカメラとして持っていきました。
最大水深28m、平均水深20m程度で使用しましたが、水没の心配が無かっただけでなく、水中モードで美しいブルーを再現(添付写真)してくれました。
水中ストロボや、水中LEDライトと併用したほうが良いですが、サブカメラのつもりが、まさかここまで写るとは期待してなかったため、メインカメラも、タジタジの実力を発揮してくれました。
ただ、本体むき出しで海中で使用するのは、なんとも不安なので、ハウジングは無いのかと探しましたが、販売されてないため、ボディ保護のため、純正のシリコンジャケット「CF-CP002OR」を注文しました。
昔、NikonのニコノスⅤ(オレンジ色)を使っていたため、オレンジ×ブラックのボディには、なんとなく郷愁みたいなものを感じますね!(笑)。