5つ星のうち 5.0 ぼける! 高精細! 軽い! 小さい!, 2013/11/15
レビュー対象商品: SONY 単焦点広角レンズ Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA フルサイズ対応 (Camera)
手に取った瞬間、レンズ含めてプラスチックかと思うほど軽さに驚きました。
レンズキャップがフードと一体化していて格好よく感じます。(キャップのこの仕様が嫌という意見もあるので、人それぞれかと)

写りは、Eマウント「Sonnar T* E 24mm F1.8 ZA (SEL24F18Z)」と比べて、色乗りが良くボケも効き、はっきりと高精細です。

また、RX1と比べると、あまり周辺が歪みません。
RX1はかなり歪曲が強いレンズだったので、同じ35mmではこのレンズのほうが自分好みです。

F2.8では暗いという意見もありますが、自分はRX1は「ぼけすぎ」だと思っていたので、このくらいの開放値のほうが実用的に感じました。

The Photographerでも、このレンズが大絶賛されています。
実際使ってみれば、ほとんどの人が満足すると思います。

商品

レビュアー