Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Androidアプリストア Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 この重さは頑丈さの裏返し!(^^)!, 2013/8/25
レビュー対象商品: HUMMER(ハマー) 折りたたみ自転車 20インチ FDB206 シマノ6段変速 [Wサスペンション/前後フェンダー/Vブレーキ/ボトルゲージ/リフレクター標準装備] マットブラック (スポーツ用品)
2013/08/25現在、乗り始めておよそ2か月経ちますが、一言に要約するとすれば、すげ~いいっス!ホレてます(*^_^*)

シンプルで無駄のない感じの見てくれの素晴らしさはもちろんのこと、購入時にそんなに気にしていなかったダブルサスペンションがこれまたいい仕事をしております(^O^)最初のころはサスペンションの機能がよく分からずにいましたが、ちょっとした段差やデコボコした道などでも衝撃を和らげてくれて、爽快に進むことができます!

6段変速のギアも簡単に切り替えることができ、その場所ごとでの走行を手助けしてくれます。ちなみにボクはあまりスピードを出さない派なので基本ギア"3"にしてます。でもこれで十分軽快に進みます(^_-)

ブレーキもしっかり効きます。ただ後輪(左ブレーキ)⇒前輪(右ブレーキ)の順で減速しましょう!
いきなり右ブレーキしちゃうと前方宙返りする可能性大ですので、くれぐれもご注意を!!

購入前はサドルが固そうだな~と思ってましたが、実際乗ってみるとそれほど気になるほどでもないです。
でも柔らかいとも言えません。ただ学校の椅子とかよりははるかにGOODです(=^・^=)

また忘れてならないのが、サドル下に取り付けられているペットボトルホルダーです。今の季節はジュースが手放せないので、ハマーで出かける時には必ずと言っていいほど、ここにジュースを装填しております。なんかハマーのガソリンっぽいイメージ(~o~)

折りたたみの機能についてもレバー外すだけで簡単にできるので、女性や子供でも全く問題ございません。

ただ、他の方がレビューされているように、本体の重さに関しては・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お、お、重いよ~(+_+)
17㎏あります。およそ5歳児と同じくらいっす。
最初に佐川急便のお兄さんがハマーの入った段ボールを抱えて持って来てくれた時の苦悶の表情が脳裏に焼き付いて離れません(笑)。

ボクは住居の2階に住んでいるので、使うたびに抱えて上り下りをしていますが、初めのころは死ぬかと思った~~~~↘
内心ヘルニアの発症を危惧していたのは否めません。
折りたたんだ状態で階段を降りようとしたらバランスを崩してしまい、危うくハマーと心中してしまうところでした(^_^;)
抱えるときは折りたたまない方がベターということが分かり、今では抱えるコツも分かったので問題なく上り下りすることができています。
ある意味いい感じの筋トレになってるのかも!?

購入後はバラされた状態で段ボールに入って届くので、自分でペダル・サドル・ハンドル等を取り付けなければなりません(~_~;)
初見では、本当に乗れるようになるのか若干不安に駆られました・・・。
ただ車輪・チェーン・ブレーキ等は初めから組立られていますので、ご安心を。
ボクはこういう組み立てをするのは初めてだったので少し手間取りましたが、何とか形になりました。大丈夫だゼ~!!

ってなわけで、乗れるようになるまで、また乗り慣れるまでは多少なりの挫折があるかと思いますが、それ以降はもう手放せない相棒になること請け負いです\(◎o◎)/

重さの点からいえば、残念ながら女性や子供、年配の方には向いているとは言えません。

ミニベロの購入をお考えの方でどれにしようか迷っている方は、この「HUMMER FDB206 W-sus」が絶対買いです!!
カラーバリエーションもありますので、是非ともチェックしてみて下さい(^^)